TAUFIK AKBAR HASIBUAN

Guru Alif alif adalah sebutan untuk para guru yang mengajari baca Tulis Alquran. Belajar untuk terus menjadi manusia yang berguna bagi orang lain. Saat ini akti...

Selengkapnya
Navigasi Web
TIPS MENGISI FORM SERTIFIKAT
Form SERTIFIKAT

TIPS MENGISI FORM SERTIFIKAT

Level Baru Ilmu Baru

Sudah Masuk Level II Frends?

Kalau belum, atau sudah tapi belum isi form tips ini boleh anda gunakan untuk mempermudah nanti dalam pengisian Form yang diberikan oleh Media Guru.

Pengajuan Piagam Penghargaan MediaGuru. Form Pengajuan Piagam Penghargaan Tantangan Gurusiana. Harap menggunakan alamat email Gmail (login dulu ke email Gmail, baru mengisi form)

Form ini terdiri dari 3 bagian

1. Data/ identitas penulis.

2. Data tulisan (link tulisan) sertakan tanggal unggah tulisan dan judulnya (isikan dengan lengkap). Bagian ini dibagi menjadi

a. Tantangan hari 1-30 (Wajib)

b. Tantangan hari 31-60

c. Tantangan hari 61-90

3. Data keanggotaan MediaGuru Indonesia

Selanjutnya anda boleh simak tips ini.

1. Jangan Lupa Menyimpan Link anda setiap Memposting artikel di Gurusiana

2. Buat di Noteped Android kumpulan link, jika tiba waktu pengumpalan anda tinggal copy paste.

3. Buat Group Wa untuk membantu pendataan.

4. Pengisian Form sertakan Tanggal dan Judul.

Contoh Link.

1. Bukan sekedar sekolah (Iman dan Akhlak) https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/bukan-sekedar-sekolah-iman-dan-akhlak-524405#.XkSYuPLuxf8.whatsapp

2. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/kain-sarung-plus-lobe-277295#.Xh-YVSMIEgM.whatsapp

3.https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/kambing-hitam-504336#.XiEADrPnrgQ.whatsapp

4. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/01/sepeda-baru-497378#.XiJQY4YJtBw.whatsapp

5.https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/membangun-desa-11718#.XiNLz1jutnM.whatsapp

6.https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/01/membangun-desa-666552#.XiUDkZIcw34.whatsapp

7. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/01/3-modal-dasar-pelajar-assyafii-170548#.XiYcZ3WtAjY.whatsapp

8.https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/01/internet-pendidikan-lawan-konten-negatif-1251976#.XifR1n6u3BM.whatsapp

9. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/berlindung-dibalik-selimut-usang-389016#.Xijf-jFtMD4.whatsapp

10. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/01/rabar-390000#.XioxT0CeSak.whatsapp

11. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/keajaiban-doa-503629#.XiuJur1efPM.whatsapp

12. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/indahnya-pelangi-387066#.XizTIloTpuI.whatsapp

13. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/oppung-jenderal-jasmerah-387306#.Xi4k0Ho6FtE.whatsapp

14. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/jangan-pelit-516152#.Xi-CazPOQNY.whatsapp

15. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/amanna-gappa-hukum-laut-melayu-494942#.XjDM5Wvuuw4.whatsapp

16. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/memilah-fakta-dan-opini-12329#.XjHNt0mhkQY.whatsapp

17. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/1/it-nikmatnya-jadi-ahli-it-671592#.XjOFfB7KpKM.whatsapp

18. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/gaptek-it-u-menyakitkan-490749#.XjS_28aqxls.whatsapp

19. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/merdeka-mengajar-388878#.XjYOVV8WwEM.whatsapp

20. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/luka-lama-berdarah-lagi-847008#.XjeIZpMh3n8.whatsapp

21. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/takdir-apa-iya-itu-takdir-380484#.XjiuqkrXeEQ.whatsapp

22. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/instruktur-k13-apa-kabarmu-525819#.XjoR3NrJVro.whatsapp

23. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/guru-transformatif-11803#comments313553

24. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/lapran-pane-517433#.XjyyC1Dnlc0.whatsapp

25. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/surga-tersembunyi-12017#.Xj3y2K4jHZA.whatsapp

26. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/bidadari-surga-392550#.Xj9KWb4cFe4.whatsapp

27. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/makna-jempol-0#.XkA9E6WF1NA.whatsapp

28. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/ambulan-masjid-252540#.XkHT-LqEC6Q.whatsapp

29. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/anehnya-malam-ku-0#.XkLj6sb3EDA.whatsapp

30. https://taufikhasibuan.gurusiana.id/article/2020/2/menaklukkan-gurusiana-170060#.XkRtVkoIkEI.whatsapp

Padahal modus menyimpan data, jika suatu waktu terjadi sesuatu yang tak diinginkan.

Sukses terus teman teman.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

La tanggalnya belum ada

13 Feb
Balas

Disini belum bu. Dilist udah

13 Feb

Terimakasih tips dan informasinya PAk

14 Feb
Balas

Sama sama bu

14 Feb

Aduuh,sy pnya berserak tempatnya

14 Feb
Balas

Rapiin dulu bu.

14 Feb

Boleh saya minta link buat mengisi formulir bagi yang sudah tuntas 30 hari, Pak? Saya cari di Fb Media Guru Indonesia belum ketemu juga

13 Feb
Balas

Boleh bu

13 Feb

Liat aja artikel populer pak Ichsan. Atau di Fb kami pun jadi

13 Feb

Terima kasih, Pak. Jazaakallah. Jika berkenan mohon Bapak singgah dan memberi krisan pada tulisan saya. Tentu saya sangat berterima kasih jika Bapak berkenan menjadi follower sebagaimana saya menjadi follower Bapak. Mohon maaf kalau kurang berkenan

19 Feb

cara ngambil link artikel Pak? di email apa yang diambil, mengisiformsertifikat? langkah awal apa yang dibuka mohon pencerahannya pak ?

14 Feb
Balas

Coba baca artikel kami mengenai mengenal link dan menggunakannya bu

15 Feb

Makasih saya coba, walaupun masih kurang 5 Hari hehe

13 Feb
Balas

Sedia payung sebelum hujan

13 Feb

Gimana cara ngopy paste ke gurusiana. Saya masih nggk faham. Bantu dong?

14 Feb
Balas

Dah ada artikel baru pak. Coba di baca

14 Feb

Terima kasih pak. Nanti kl udah selesai tantangan saya coba ngisinya

13 Feb
Balas

Siap bu. Jangan lupa menulis, heee

13 Feb

Siap pak

13 Feb

Saya belum bisa mendapatkan Link nya...

13 Feb
Balas

Link tulisan ibu atau link pengisian form pengajuan sertifikat?

13 Feb

Link tulisan dari Blog Gurusiana nya pak...

13 Feb

Terimakasih tips praktisnya pak ... Barokallah.

14 Feb
Balas

Sama sama bu

14 Feb

Siip pak..Ada kendala ini, hari ini saya salah pencet di hp, hingga tayangan hari ke 6 dan 14 kehapus, tp masih ada jejak digital. Tp kata bu Istiwomah, srpanjang ada jejak digital sdh diakui menulis. Bgm pak Taufiq utk solusinya. Syukron.

13 Feb
Balas

Linknya ada kan? Nanti yang diminta linknya bu.

13 Feb

Link ada, Alhamdulillah lengkap. Tapi kalau di klik, akan muncul kata : Halaman Tidak Ditemukan error 404

14 Feb

Bukan itu yang di klik bu. Ada artikel terbaru kami, "Mengenal Link dan Menggunakannya" cicipin dulu bu. Heee

14 Feb

OK Siap. Maturnuwun.

15 Feb

Hhha masih lama Pak...

13 Feb
Balas

Nanti ndak ribet lagi bu.

13 Feb

Udh mulai nyimpan pak dicoba udh jdi 17...mkasih pak ilmunya bermanfaat...

13 Feb

Oke bu. Entar nanti makin mudah saat ngisi form percayalah bu.

13 Feb

Masih belum ngerti, tapi ga papalah, tantangannya baru hari ke19, masih lama lagi baru kesitu..

13 Feb
Balas
search